警情提示
您现在的位置:首页 > 警务新闻 > 警情提示

警方提示:“一盔一带”很重要!

作者:周元顺 发布时间:2020-05-15 点击数:

5月13日上午11时许,大关县公安局吉利派出所交警中队接到报警:位于大关县境内彝绥线K50+800米(大关县明磊有限公司老生产厂)处发生一起交通事故,有两辆摩托车驾驶人受伤,请求出警救援。

民警迅速赶到现场,现场已经有很多人在围观,两辆摩托车驾驶人一人躺在公路中间,一人坐在道路边缘,安全头盔还牢牢戴在两人的头上。民警迅速分散围观群众,查看两名伤者情况并联系120救护车救援,两名伤者被及时送往医院救治。

随后民警调取周边监控,还原了事故发生时的真相。驾驶人胡某琴驾驶一辆轻便摩托车由盐津往大关方向行驶,当车辆行驶到彝绥线K50+800米处时,胡某琴未在确保安全的情况下左转横过马路准备进入厂区时,驾驶人刘某学驾驶一辆普通摩托车由大关往盐津方向行驶,突遇驾驶人胡某琴左转避让不及发生碰撞,造成交通事故。

目前,事故正在进一步办理中。

为进一步提升乘驾人员的交通安全意识,预防和减少道路交通事故的发生。大关县公安局交警大队按照公安部交管局、省公安厅交警总队等上级部门的安排部署,结合五月“交通安全宣传月”在全国、全省开展的“减量控大”、“一盔一带”以及“百日治超”专项行动,提升辖区驾驶人道路交通安全意识。从开车不喝酒,喝酒不开车到严禁超员超载、无牌无证上路再到骑车佩戴安全头盔、上车系好安全带,行车途中不要车窗抛物,私家车上应当配备垃圾桶或者垃圾袋等重点宣传,共同营造良好的道路交通环境。