警情提示
您现在的位置:首页 > 警务新闻 > 警情提示

微信转账请多个心眼!

作者:许茂 发布时间:2020-06-11 点击数:

6月1日,家住大关县木杆镇向阳村村民陈某群报称,在微信上被骗了850元,请求处理。

木杆派出所立即受案调查,在大关县公安局治安大队和寿山派出所配合下,于2020年6月10日,将违法嫌疑人马某成(男,汉族)查获,违法嫌疑人马某成对自己的违法行为供认不讳,后并退回违法所得,为受害者追回经济损失850元。

经了解调查,发现违法嫌疑人马某成系5月29日在靖安新走访亲戚路过新区红绿灯路口时,听见陈某正在通电话,电话里陈某群将自己的电话号码也就是微信账号告知了陈某,让陈某添加自己的微信以便于转账,由于当时通话时开的是免提,违法嫌疑人马某成就听见了双方的通话内容并记住了陈某群的手机号,之后,马某成便离开现场,立即添加了陈某群的微信,被害人陈某群误认为添加微信的就是陈某,并将850元钱转到了马某成的微信上,马某成收到850元钱后便立即将陈某群微信删除,当陈某群再发微信时发现自己已被对方删除,赶紧打电话给陈某确认之后,才发现自己真的被骗。

目前,案件正在进一步办理中。

警方提示:犯罪分子常常会通过各种手段掌握用户的一些个人信息,骗取用户信任,实施诈骗。切记要多长个心眼——在公共场所不要将自己的信息随意透露,在给对方汇款时,就算朋友、家人,如果仅仅是在网上,也不可轻信,必须先电话联系确认后再汇款。