警情提示
您现在的位置:首页 > 警务新闻 > 警情提示

防范和打击电信网络诈骗:留个心眼呐!

作者:政治处 发布时间:2020-06-03 点击数:

6月1日,巧家县委宣传部、县公安局在巧家县巧家县2020年社会科学普及宣传周“决战决胜脱贫攻坚”主题宣传活动中组织开展防范和打击电信诈骗宣传活动。

640.webp (3).jpg

针对电信网络诈骗犯罪警情高发的问题,为减少群众经济损失,切实做好安全防范教育,提高广大群众防范意识,预防和减少电信诈骗案件的发生,县委宣传部、县公安局组织巧家县2020年社会科学普及宣传周“决战决胜脱贫攻坚”主题宣传活动上组织开展防范和打击电信诈骗宣传活动。

640.webp (4).jpg

活动通过发放宣传单,展板展示、现场讲解、播放视频等形式,让广大群众熟知现在的刷单诈骗、冒充公检法诈骗、网上贷款诈骗、扫描二维码诈骗、冒充熟人诈骗、伪基站诈骗、投资赌博诈骗等新型诈骗方式,引导广大群众不轻信来历不明的电话、信息,不向陌生人透漏自己及家人的身份证信息、存款、银行账号等情况,谨防上当受骗。

640.webp (5).jpg


活动发放宣传单2000余份,通过宣传讲解,部分群众表示:“电信诈骗很可恨,需随时提高警惕,加强防范!