警情提示
您现在的位置:首页 > 警务新闻 > 警情提示

8天骗了昭通人民221万!!骗子到底用了啥手段?

作者:市局新闻办 发布时间:2020-10-10 点击数:

8天长假

骗子一天也没闲着


10月1日至10月8日

昭通警方共接报75起诈骗警情

221万血汗钱

白白流入了骗子腰包

骗子是使用了什么新的诈骗手法吗?

NO!还是这些

网络投资、网上贷款、网络交友

冒充执法人员、网上购物退款

淘宝刷单返利

其中,网络贷款淘宝刷单返利诈骗尤为突出,网络投资理财被骗金额最大,超过10万的有8起,单额最高被骗21万!

诈骗区域覆盖了全市11县市区!

诈骗手段揭秘 

网络贷款

1、设置诱饵:不法分子通过互联网发布贷款信息,号称“低利息、无抵押、免担保、高额度、快放款”的广告语,以此吸引借款人。

2、骗取信任:在与借款人取得联系后,让借款人提供个人有关信息开展“资质审核”,以示“正规”获取借款人的信任。

3、实施诈骗:利用借款人急于用钱的心理,以“交纳服务费、制造流水、资质包装费、工本费、收取保证金、激活费”等由头先收取各种费用,以实施诈骗。

刷单返利

1、设置诱饵:通过网络社交平台发布“高薪”“轻松赚钱”“安全无风险”等刷单兼职广告吸引眼球。

2、骗取信任:伪造后台交易记录,晒出他人付款截图以及兼职收益,以此来蒙骗受害人。

3、施以小利:安排受害人购买几单低价商品,并按照约定返还本金和收益,吸引受害人入坑。

4、实施诈骗:获取信任后,将低价商品改为高价商品,由一单一返改成多单返利,并以“任务未完成”“操作不规范”“未收到付款”等各种理由要求受害人继续刷单,使受害人越陷越深。

网络投资

1、诱惑:骗子利用网络平台传播、购买“外汇、贵金属、期货、指数”等,用“理财专家”等字眼诱惑受害人;

2、小利引诱骗取信任:投资人在第三方平台进行投资后,开始会让人获得些许利润,取得受害人信任;

3、继续诱导:利用“内部信息”“大行情”等虚假消息诱惑其继续加大投资额度;

4、诈骗成功、退出平台:最后谎称“账户异常”、“爆仓”等情况致使投资人血本无归,不仅如此,有的微信群一旦得手后就立即解散,销声匿迹。

不要心存侥幸

诈骗犯罪就在你身边!


请多多转发

帮助更多的人识别诈骗手段

提高防范意识

避免上当受骗


反诈宣传图_副本.png