公示公告
您现在的位置:首页 > 警务新闻 > 公示公告

【喜报】昭通一个集体三名个人获省厅战时表彰

作者:政治部 发布时间:2019-08-02 点击数:

 

IMG_258

  当暴雨袭来时,盐津县公安局柿子派出所全体民警挺身而出,冒着暴雨、手挽着手、拴着救援绳,强踏河流一次又一次将被困群众从危险区域背到安全地带,直到51名群众全部获救,大家紧绷的心弦才渐渐放松,用血肉之躯构筑起人民群众的生命安全屏障。

   

  7月22日15时53分,民警沈玉冰处理完交通事故返回彝良的途中,因暴雨引发山体滑坡,导致角奎镇发达村街上道路中断,车辆及行人无法通行,大量车辆及行人被迫滞留。

  IMG_265

  沈玉冰冒着大雨沿途劝导疏散过往车辆、行人远离危险区。接近四公里的滑坡路段,大量石块及泥土堆积在道路上近半米深的积水里,鞋子被陷在淤泥里无法取出,他就光着脚板蹚水而行,来来回回咬牙坚持把50多辆车辆、80多名行人疏散至安全区域,自己的足底及右臂多处挫裂创,躯干部位多处软组织挫伤。

IMG_266

   

IMG_267

   

  7月21日晚上10时39分,大关县翠华镇汪家山发生山洪,大量的洪水从营盘商务酒店后面涌入,并从一楼门面涌出,将酒店里的很多物品冲到公路上,情况十分危急。

IMG_271

  大关县公安局巡特警大队副大队长刘凯带领队员冲进急流中,用木板、石块等从水流两侧隔离开,形成一个临时河道,将洪水引流到公路对面的水沟里,防止山洪冲进其他村民家中,一直战斗到天亮,终于将店人员和10万元左右的财产全部转移到安全地带,没有造成人员伤亡,最大限度地保护了酒店财物损失。

IMG_272

   

  盐津县看守所副所长罗卓奇在雨季来临之前,提前拟定《看守所雨季应急方案》,沿河道开展泄洪排洪巡查工作,精心组织武警、特警、看守所民警应急演练,确保在特殊情况下能及时将在押人员全部转移到安全地带。由于预判准确,组织得当,经过“7.16”、“7.20”、“7.22”等多次洪灾,盐津县看守所均安全渡过,确保了监所绝对安全。