公示公告
您现在的位置:首页 > 警务新闻 > 公示公告

【喜报】昭通一个集体三名个人获省厅战时表彰

作者:市局新闻办 发布时间:2019-08-16 点击数:

2019年8月15日

云南省公安厅发来喜报

我市一个集体三名个人

获省厅战时表彰


8月5日23时许,绥江县中城镇农业村三十组因强暴雨,出现山体滑坡和泥石流等自然灾害,有十多名群众被困在乡村公路上。绥江县公安局中城派出所接到指挥中心指令后,火速集结警力,驱车赶赴现场救援。面对公路中断、暴雨和飞石,救援民警没有退缩,在短短的15分钟内赶到了群众被困地点,采用手拉手的方式,经过一个多小时的紧急营救,成功将12名被困群众转移到了安全地带。


鲁甸县公安局文屏派出所民警阮朝雄正处于脑梗塞康复期,在派出所人少事多的情况下,他主动请缨到工作任务最繁重的禁毒中队工作。

他带领中队全体民警重拳出击严打涉毒犯罪,共破获零星贩毒案10起,抓获贩毒嫌疑人11名,查获毒品1000余克,为新中国成立70周年营造了安全稳定的社会治安环境。

新中国70周年大庆安保工作启动以来,盐津县公安局巡特警大队副大队长杨杰带领队员不分白天黑夜在最繁华的街道值守巡逻,在最危急的时刻冲锋在前,快速制止现行违法犯罪。共盘查可疑人员1000余名,查缉车辆3000余辆,抓获各类违法犯罪人员40余名。街面见警率大大提高,群众的安全感和满意度明显增强。


在新中国成立70周年大庆安保工作中,昭通市公安局昭阳分局守望派出所副所长虎旭认真履行工作职责,带领派出所民警昼夜奋战,成功抓获在逃人员2名,破获非法经营烟草案2起,抓获犯罪嫌疑人2名,缴获涉案烟叶46吨,涉案金额350余万元。