公示公告
您现在的位置:首页 > 警务新闻 > 公示公告

【喜报】彝良外流人员犯罪整治工作组及巧家民警蔡发平获省厅荣记三等功

作者:市局新闻办 发布时间:2019-08-26 点击数:

2019年8月23日

云南省公安厅发来喜报

我市彝良县公安局

外流人员犯罪整治工作组

及巧家县公安局民警蔡发平

获省厅荣记三等功


彝良县公安局外流人员犯罪整治工作组

彝良县公安局外流人员犯罪整治工作组民警全力奋战在外流人员犯罪整治工作一线,破获“盗抢骗”等侵财类案件143件,抓获犯罪嫌疑人126人,抓获并移交外地上网“盗抢骗”逃犯39名,成效明显。

彝良县人民政府副县长、县公安局局长陆丹受邀到公安部,就彝良外流人员犯罪整治工作作了专题交流发言,该项工作得到了公安部及省、市领导的充分肯定。

群众信得过的“老蔡”

从警近30年的蔡发平,是巧家县公安局的一名老民警,丰富的工作阅历使他积累了扎实的群众工作经验,民警在工作中遇到什么问题,都乐意去向他求助,因此,同事都称他为政策业务知识的“活字典”;群众遇到什么问题,也乐意找他解决,他的手机也成了群众的“热线”,大家都称呼他为“老蔡”。

村民陈某有一起多年的遗留问题一直悬而未决,老蔡得知此事后,便深入陈某家了解情况,顶着烈日奔走在田间地头核实情况,经过多次协调多方咨询,终于成功解决了陈某的实际问题,陈某说:“我就信得过老蔡”!

“好,老蔡,我听你的!”这是蔡发平在工作中,群众对他说得最多的一句话,“信得过”,也是群众对他的最高褒奖。