公示公告
您现在的位置:首页 > 警务新闻 > 公示公告

任军号致全省公安机关民警辅警及家属的慰问信

作者:省厅新闻办 发布时间:2019-09-14 点击数:


  全省公安机关广大民警、辅警及其家属,离退休老同志,因公牺牲民警辅警的家属们:

  金秋九月、硕果累累,祖国华诞、凤舞龙腾。在中秋佳节到来之际,我代表省公安厅党委,向你们致以节日的问候和诚挚的祝福!中秋佳节是中华民族的传统节日,是阖家欢聚、共享天伦的美好日子。但为了人民幸福和边疆安宁,全省公安机关广大民警和辅警舍弃与家人团聚的机会,牢记使命、忠诚履职,全力守护着社会稳定和万家平安,用实际行动践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,不愧为党和人民的忠诚卫士!我们不会忘记,广大民警、辅警的家属们无怨无悔、默默奉献,用宽广的胸怀担起了家庭重担。在此,我向全省公安机关广大民警、辅警及其家属表示崇高的敬意和衷心的感谢!每逢佳节倍思亲。我们不会忘记,一代代云南公安民警不忘初心、牢记使命、顽强拼搏、恪尽职守,用辛勤的汗水乃至宝贵的鲜血和生命创造了今天安定祥和的社会环境,换来了人民群众的安宁和幸福。我们将永远铭记广大离退休老同志和英勇负伤、壮烈牺牲的民警、辅警们的丰功伟绩!各级公安机关要关心关爱民警、辅警,落实从优待警各项措施,切实做好老干部工作和因公牺牲、负伤民警辅警家属抚恤优待工作,积极主动帮助他们解决好实际困难,让他们感受到党和人民的关怀和全社会的温暖。10月1日,我们将迎来新中国成立70周年华诞,这是举国欢腾的盛大节日。今年以来,各级公安机关紧紧围绕大庆安保维稳这一首要政治任务,不怕疲劳、连续作战,以顽强拼搏的战斗作风、敢打必胜的信心决心,有力维护了全省社会治安大局持续平稳。当前,安保维稳工作已经进入了决战决胜的关键时刻!全省公安机关广大民警、辅警要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,树牢底线思维、强化政治担当、弘扬斗争精神,以坚如磐石的决心、坚韧不拔的毅力、精益求精的作风,把安保维稳各项工作做深、做细、做实,努力实现“五个严防、三个确保”总目标,以实际行动坚守初心、勇担使命、践行忠诚,用优异成绩接受祖国和人民的检阅!衷心祝愿同志们身体健康、工作顺利、生活愉快、阖家幸福!

副省长、省公安厅党委书记、厅长:任军号

2019年9月12日

   

   

   



上一篇:已到第一篇

下一篇:【喜报】昭通一个集体三名个人获省厅战时表彰