公示公告
您现在的位置:首页 > 警务新闻 > 公示公告

昭通市公安局交通警察支队关于暂停办理车驾管窗口等业务的公告

作者:市局新闻办 发布时间:2020-02-02 点击数:

广大车主、驾驶人朋友们:

为加强疫情防控工作,减少人员流动,避免人群聚集感染,确保广大群众的身体健康和生命安全,昭通市公安局交通警察支队根据上级部门的业务工作要求,决定在暂停机动车驾驶人考试、现场驾驶证满分教育和审验教育业务的基础上,对各类车驾管窗口业务、违法处理窗口业务和核发车辆年检合格标志等业务作进一步调整。现公告如下:

一、自2020年2月3日起,暂停办理各类车驾管窗口业务、违法处理窗口业务和核发车辆年检合格标志业务(恢复日期另行公告)。

二、广大车主、驾驶人可通过“互联网交通安全综合服务管理平台”(网址https://yn.122.gov.cn/)或“交管12123”手机APP办理相关业务。网办业务范围包括:

(一)机动车业务:新车选号、在用车选号、新能源车换牌选号、非本人机动车备案、补换领机动车号牌、补换领行驶证、补领检验合格标志、免检车申领检验标志、变更机动车联系方式等9项机动车业务。

(二)驾驶证业务:期满换领驾驶证、遗失补领驾驶证、超龄换领驾驶证、损毁换领驾驶证、延期提交身体证明、延期换领驾驶证、延期驾驶证审验、提交驾驶证证件照片、变更驾驶证联系方式等9项驾驶证业务。

(三)驾驶证审验业务:准驾车型为A1、A2、A3、B1、B2,且在一个记分周期内被记1至8分的驾驶人,可通过“交管12123”手机APP完成学习后自行提交审验。须注意的事项有:

1.每天网络审验学习时间不得少于1小时,连续3天内累计学满3小时(建议学习满3小时10分钟)并通过审核后,视为完成学习;

2.在进行网络审验学习时,请注意本人免冠穿戴整齐、举止文明,并在光线充足且无逆光的环境下学习,系统将不定时抓拍学习照片进行人脸识别和比对;

3.网络审验学习完成后,请及时办理审验业务申请,并适时关注受理进度。

(四)违法处理业务:由交通技术监控设备记录的违法行为,且单条罚款金额不超过200元、单条违法行为记分在6分以下、处理违法行为记分后累积记分未达到12分的。

(五)其他业务:包括机动车及驾驶证状态查询、一键挪车等业务。

业务咨询可联系昭通市公安局交通警察支队车管所网办中心,咨询电话:0870-2222263。


 昭通市公安局交通警察支队

                            2020年1月31日