精准扶贫
您现在的位置:首页 > 专题报道 > 精准扶贫

巧家县公安局召开易地扶贫搬迁安保维稳工作部署会

作者:政治处 发布时间:2019-12-02 点击数:

   

  扶贫

  11月29日,巧家县公安局组织召开易地扶贫搬迁安保维稳工作部署会。副县长、县公安局局长魏雪松出席会议部署相关工作。

  会议传达学习了全县易地扶贫搬迁和全市公安机关易地扶贫搬迁安保维稳工作会议精神。魏雪松指出,易地搬迁事关群众切身利益,关系全市脱贫攻坚大局,全县公安机关要进一步提高认识、落实责任、全警参与、全力以赴做好易地扶贫搬迁安保维稳工作。

  魏雪松强调,全县公安机关要强化组织领导,在县委政府和市公安局的统一领导下,成立工作专班,明确目标任务,研究细化措施,协调处置易地扶贫搬迁安保维稳工作中遇到的问题。要提前介入研究,分析研究搬迁安保维稳工作中的各个环节,聚焦案件办理、排查隐患和矛盾纠纷化解,全力消除不安定因素。要加强协调配合,强化与各乡镇党委政府、包保部门协调配合,形成合力,全面做好安全宣传引导,化解风险、消除隐患,确保在迁入、迁出各环节不出问题,为搬迁工作保好驾护好航。

  魏雪松要求,全县公安民警要按照职能分工,围绕易地扶贫搬迁户的人、财、物、车、路全方位开展检查排查,确保搬迁有序、安保无死角,全力做好入住群众的安保维稳和后续服务工作。

  县公安局党委在家班子成员、县局各部门、派出所负责人在主会场参会,各乡镇派出所、分局民警在分会场参会。会议对相关工作进行了安排部署。