精准扶贫
您现在的位置:首页 > 专题报道 > 精准扶贫

昭阳公安分局组织召开异地扶贫搬迁交通保障工作会议

作者:昭阳公安分局 发布时间:2019-12-02 点击数:

  为贯彻落实《全市公安机关易地扶贫搬迁安保维稳工作专题会》会议精神,确保全区异地扶贫搬迁交通安全保障工作有序推进。11月29日,昭阳公安分局组织召开异地扶贫搬迁交通保障工作会议。

  会议紧紧围绕脱贫攻坚易地搬迁道路交通安全管理工作,以保畅通、防事故、构建和谐社会为总目标,以涉及易地搬迁工作迁出、迁入地及途经地道路为重点,认真分析研判,细化工作措施,强化工作纪律,全力保障全区异地扶贫搬迁群众交通安全畅通有序。

会上,魏勇副局长传达了市、区两级异地扶贫搬迁安保维稳工作会议精神,并结合全区交通管理实际情况,对道路、天气、搬迁群众及群众心理情况进行认真分析说明后作安排部署:一是提高政治站位。结合当前正在开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育,积极主动融入工作,抓好中、长期工作筹备和规划,落实易地搬迁交通安保责任,按照时间节点、迁出数量、迁入情况、人员结构等有针对性组织开展交通安全教育及管理。二是精心组织。按照市区两级工作方案,结合辖区实际,成立领导小组,细化工作措施,加强责任落实,全方位保障搬迁群众出入安全。三是突出重点工作。对搬迁前、搬迁途中、搬迁地点及搬迁后四个重点节点,认真分析研究,采用行之有效的工作方式,做到提示温馨、查验规范、引导积极、管理精细、执法规范。四是加强协调。积极向上级部门请示,主动与气象局、公路局、综合执法局等联系,加强沟通协作,强化应急保障,确保搬迁工作有序推进。五是强化督查。分局将派出检查组开展易地搬迁交通管理督导检查。大队、派出所主要领导要靠前指挥,及时发现有关问题,及时督促整改,坚决确保易地搬迁交通安保工作圆满完成。