精准扶贫
您现在的位置:首页 > 专题报道 > 精准扶贫

永丰派出所民警走进“虹桥馨居”群众家中 “拉家常、讲防范”,干货满满

作者:昭阳公安分局 发布时间:2019-12-03 点击数:

  近日,永丰派出所党支部民辅警走进虹桥馨居群众家中“拉家常、听乡音、忆乡愁、查隐患、讲防范,出实招”,全力为群众办小事、办实事。

  昭阳区永丰镇虹桥馨居安置点共有房屋12幢,移民搬迁户741户,共计3315人。搬迁安置移民全是来自昭阳区大山包镇建档立卡群众,目前大部分已经搬迁入住。

  由于安置点在过渡期,部分设施在施工建设中,加之来自大山包的易地扶贫安置群众防范意识薄弱,为了确保安置群众的生命财产安全,提高易地扶贫安置群众的安全感,获得感。结合安置区实际情况,永丰派出所党支部民辅警走进虹桥馨居群众家中与他们一起“拉家常、听乡音、忆乡愁、查隐患、讲防范,出实招。”

  针对外部防范设施薄弱的实际情况,派出所还专门安排了警力(民警2人,辅警2人)对小区进行巡逻防范,切实守护着搬迁来的人民群众,为易地搬迁“搬得进、留的住”尽职,为昭阳区脱贫攻坚助力。