精准扶贫
您现在的位置:首页 > 专题报道 > 精准扶贫

巧家县公安局召开脱贫攻坚工作部署会

作者:指挥中心 发布时间:2019-12-23 点击数:

   

  脱贫

  为贯彻落实县委脱贫攻坚会议精神,12月19日,巧家县公安局召开党委班子会议,专题研究部署脱贫攻坚工作。副县长、县公安局局长魏雪松主持会议并讲话。

  会议传达了县委、政府脱贫攻坚会议精神,魏雪松对全局脱贫攻坚工作作了部署。魏雪松强调,全县脱贫攻坚已进入冲刺阶段,确保挂钩联系点顺利脱贫是当前最大的政治任务,驻村工作队及全局包保民警、职工必须坚决按照上级党委政府的工作部署,对标对表脱贫攻坚各项标准要求、群众满意认可,坚定不移抓落实。

  魏雪松要求全局包保干部,要提高政治站位,增强政治责任感和使命感,把脱贫攻坚工作作为当前各项工作的重中之重,举全局之力抓实抓好成效;要进一步做好群众工作,下沉到群众中,同吃同住同劳动,贴近群众,做好信息核对、环境卫生整治等工作;要聚焦“两不愁、三保障”标准,进一步坚定信心,加强组织领导,压实责任,持续抓好脱贫攻坚各项措施的落实,要强化扶贫政策宣讲,最大限度提升群众对扶贫工作和扶贫政策的知晓率、认可度;要立足当前实际,统筹协调,加大对存在问题隐患的研究整改,确保实现脱贫目标;要进一步改进作风,要加强驻村工作队员、包保干部管理,发挥好职能作用,构建更加严密的组织体系,调动各方力量形成攻坚合力,严明工作纪律,以超常举措提振精气神,坚决打赢脱贫攻坚这场硬战。