政策文件
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 政策文件

昭通市公安局重点工作通报制度

作者:警令部 发布时间:2018-09-17 点击数:

   

   

  昭通市公安局重点工作通报制度实施细则

  (试行)

   

  第一章  总则

  第一条  为推进政务公开,进一步提高公安机关工作的透明度,推动各项工作的落实,提高公安机关的执行力和公信力,根据《昭通市人民政府关于在全市县级以上行政机关推行重大决策听证重要事项公示重点工作通报政务信息查询四项制度的决定》、《昭通市人民政府办公室关于印发重大决策听证重要事项公示重点工作通报政务信息查询制度实施细则的通知》和有关规定,结合实际,制定本实施细则。

  第二条  重点工作通报遵循依法行政、公开透明、全面真实、及时便民的原则,坚持工作通报与工作落实相结合,加强监督与行政责任相结合。

  第三条  市局各部门负责人是实施重点工作通报制度的第一责任人。

   

  第二章  内容与方式

  第四条  下列重点工作应当向社会进行通报:

  (一)年度工作重点及落实情况;

  (二)涉及重大公共利益、群众切身利益以及社会公众普遍关注的重点工作进展情况及其成效;

  (三)向社会公布的服务承诺事项和落实情况;

  (四)重大突发公共事件的处置情况;

  (五)人大代表、政协委员对政府和部门工作的意见、建议、提案办理落实情况;

  (六)依法应当通报的其他重点工作。

  第五条  通报方式包括:

  (一)政府门户网站、政务信息公开网站、本单位门户网站等;

  (二)报刊、广播、电视等新闻媒体;

  (三)新闻发布会;

  (四)其他便于公众知晓的途径。

   

  第三章  程序与时间

  第六条  市局警令部拟定通报计划,相关责任部门具体负责通报内容的材料准备,通报内容由部门领导审核后报警令部,经警令部领导和局领导审核后由市局警令部负责通报,并报市监察局、市政府办公室(督办科)备案;

  第七条  通报时间为按月通报,公众关注以及其他依法应向社会通报的重要事项实行适时通报,重大突发事件及时通报。各相关责任部门必须于每月8日前将本部门负责的通报内容材料报市局警令部,重大突发事件通报内容及时报送。

   

  第四章  管理与监督

  第八条  市局警令部负责市公安局重点工作通报制度的推进工作,每月按计划通报内容进行通报。

  第九条  市局纪委负责对重点通报工作开展监督检查,切实推进重点工作通报工作。

   

  第五章  附则

   

  第十条  本实施细则自下发之日起施行。