综合要闻
您现在的位置:首页 > 警务新闻 > 综合要闻

你为我奋不顾身,我送你飘飘锦旗

作者:市局新闻办 发布时间:2020-03-13 点击数:


  还记得,3月4日那天下午,一辆警用摩托车急速在昭阳城中飞驰吗?那是为了挽救一个5岁小女孩的生命,交通辅警马炬、李才猛两人驾驶摩托车,抱着小女孩向医院驶去,仅仅用了5分钟,在这个交通拥堵的城市里飞驰了3公里,为抢救赢得了宝贵的时间。

IMG_256

IMG_257

  事情发生后,刷爆了昭通人的朋友圈,大家纷纷为警察同志的行为点赞,都说昭通是一个安全的城市,看到这样的场景,大家感觉身处昭通无比安全,为自己是一个昭通人感到骄傲。

IMG_258

IMG_259

  如今,小女孩已经出院,在家长的陪同下,为警察同志送来了一面锦旗“平安昭阳、大爱交警”,表达了自己对警察叔叔的感激之情。这便是昭阳公安分局深入开展“治庸懒、强担当、树新风”主题实践以来的具体表现。

IMG_260

IMG_261

    我们再来看一看那惊心动魄的时刻!

    据了解,3月4日那天,小女孩迟某是因为有些贫血,加之早上没吃早饭,才导致的昏迷。当天母亲发现孩子昏迷后,十分着急,刚好看到路上的交警同志,便求助,便有了之前出现的那一幕。



上一篇:已到第一篇

下一篇:昭通市部署2020年道路交通安全管理工作