综合要闻
您现在的位置:首页 > 警务新闻 > 综合要闻

市局召开党委(扩大)会议专题学习市委关于坚持全面从严治党构建风清气正政治生态的意见

作者:市局新闻办 发布时间:2020-03-27 点击数:

IMG_256

  

  3月26日,副市长、市公安局党委书记、局长杨建军主持召开市局党委(扩大)会议,传达学习《中共昭通市委关于坚持全面从严治党构建风清气正政治生态的意见》。市局党委副书记、副局长张朝廷领学《意见》,市局党委班子成员、各部门主要负责人参加会议。

IMG_258

 

  会议指出,政治生态污浊,从政环境就恶劣;政治生态清明,从政环境就优良。政治生态和自然生态一样,稍不注意,就十分容易受到污染,一旦出现问题,再想恢复就要付出很大代价。市委将《中共昭通市委关于坚持全面从严治党构建风清气正政治生态的意见》作为2020年1号文件传发全市各级各部门,意义重大,导向鲜明。全市各级公安机关要切实提高对构建公安机关良好的政治生态环境重要性必要性紧迫性的认识,要在思想上政治上行动上与市委市政府保持高度一致。

  会议强调,构建风清气正的公安机关良好政治生态环境,必须要严格自律。自律是内因,是起基础性和关键性作用的因素,是作风建设的关键。全市公安机关广大党员民警要强化自我约束,时刻对照党章检查自己的言行,自觉遵守党内政治生活准则、廉洁自律准则,加强党性修养,陶冶道德情操,永葆共产党人政治本色。要在一切公安工作中,持续深化纠“四风”,坚决克服形式主义、官僚主义,大力弘扬密切联系群众的优良作风,深入到一线,增强同人民群众的感情,学会做群众工作的方法,从最基层的公安工作中找到解决问题的办法。构建风清气正的公安机关良好政治生态环境,必须要加强他律。作风建设需要从制度上提供保障,制度保障就是一种他律。市局机关党委要抓紧起草《昭通市公安机关“十条铁纪”》,全市公安机关要认真贯彻落实《昭通市公安机关全面从严管党治警构建大监督格局的实施意见》《关于进一步加强巡察工作的意见》,要坚持严字当头,把纪律挺在前面,深化运用监督执纪的“四种形态”,抓好纪律教育、政德教育、家风教育,加强对党员民警全方位的管理监督,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。构建风清气正的良好政治生态环境,必须要解决庸懒问题。全市公安机关全体党员民警要以“治庸懒、强担当、树新风”主题实践为契机,要切实做到在其位就要谋其事、尽其责,把干净和担当、勤政和廉政统一起来,勇于挑重担、能啃硬骨头、敢接烫手山药。要做到祛除庸懒、敢于担当、转变作风。

  会议要求,全市各级公安机关基层党组织要将学习贯彻《中共昭通市委关于坚持全面从严治党构建风清气正政治生态的意见》作为当前的一项政治任务,坚持全面从严管党治警,纵深推进党风廉政建设和反腐败斗争,努力营造风清气正的政治生态和干事创业的优良环境。

IMG_260

   



上一篇:已到第一篇

下一篇:你复学,我护航!昭通警方做好安全“第一课”