综合要闻
您现在的位置:首页 > 警务新闻 > 综合要闻

全市公安机关党风廉政建设会议提出:以永远在路上的坚韧和要求
全面推动从严管党治警

作者:市局新闻办 发布时间:2020-04-30 点击数:

图片3.png

  4月29日,市局召开全市公安机关党风廉政建设电视电话会议,深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话和十九届中央纪委四次全会、十届省纪委五次全会、全国全省公安机关党风廉政建设电视电话会议精神,总结2019年度全市公安机关党风廉政建设和反腐败工作,分析当前面临形势,安排部署2020年工作。副市长、市公安局党委书记、局长杨建军出席会议并讲话,市局党委副书记、副局长张朝廷主持会议。

IMG_259

   

  会议指出:2019年,是昭通公安党风廉政建设和反腐败斗争面临形势极为严峻的一年,在这前所未有的严峻形势面前,市局党委坚决扛起全面从严管党治警主体责任,毫不动摇坚持政治建警方针,按照党中央、省委和市委部署要求,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和“治庸懒、强担当、树新风”主题实践,坚持不懈推进自我革命,持之以恒正风肃纪,召开专题民主生活会,开展警示教育,深化“以案促改”,进一步严明了党的纪律规矩,有效提振了全警干事创业、担当作为的精气神,有力推动了防风险、保安全、护稳定、促和谐各项工作的落实。

  会议强调:全面从严管党治警永远在路上,全市公安机关要以更高标准、更严要求、更实举措,扎扎实实推进党风廉政建设和反腐败斗争,为服务脱贫攻坚、推进平安昭通建设、决胜全面建成小康社会提供强有力的纪律作风保障。

  会议要求:一要不断强化政治建设,坚决做到“两个维护”。政治建设是党的根本性建设,是党的全部建设的灵魂,要始终把政治建警作为队伍建设的首要任务来抓,切实筑牢忠诚警魂,坚决做到“两个维护”。二要不断强化使命担当,全面落实主体责任。党风廉政建设责任能不能担当起来,关键在主体责任这个“牛鼻子”抓没抓住,在全面从严管党治警工作上,要形成人人身上有压力、个个肩上有担子的氛围。三要不断强化监督责任,持续压缩违纪违法犯罪空间。认真贯彻落实《中共昭通市公安局委员会关于全面从严管党治警构建新时代公安特色大监督格局的实施意见》,整合警令部、政工、法制、审计、信访、督察及纪检监察等监督力量和资源,构建形成事前预防、事中监控、事后追责、信息共享、齐抓共管的监督格局,一体推进形成不敢腐、不能腐、不想腐的氛围。四要不断强化正风肃纪,全面提升队伍形象。推进全面从严管党治警,落实党风廉政建设责任,要充分认识到中央八项规定精神是长期有效的铁规矩、硬杠杠,必须坚持严字当头,寸步不让,坚持纠“四风”和树新风并举,坚决防止老问题复燃,小问题坐大,持续推动优良警风成为全警的行为规范和习惯。五要不断强化主题实践,刀刃向内解决突出问题。必须把“查庸”“禁庸”“治庸”与推进党风廉政建设和反腐败斗争紧密结合起来,以彻底的自我革命精神,坚决整治队伍中的各种顽症痼疾。六要不断强化高压震慑,严查违纪违法案件。深化市县一体化观念,进一步推动全市公安机关党风廉政建设和反腐败工作提档升级,全面预防和减少违纪违法行为的发生。

IMG_261

  市局党委委员、驻局纪检组组长罗军回顾总结2019年全市公安机关党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2020年工作。