新闻发布
您现在的位置:首页 > 警务新闻 > 新闻发布

治庸•便民|飞驰5分钟,昭阳交警为救5岁小女孩上演生死时速

作者:交警一大队 发布时间:2020-03-09 点击数:

       3月4日下午16时,昭阳交警一大队执勤队员马炬、李才猛正在对辖区展开复工复产勤务保障工作。在巡逻至昭阳区锦屏街时,一名中年妇女(迟某)抱着一个5岁的小女孩向执勤队员求助,称其小孩突然昏迷,情况十分危急,急需到医院治疗。时间就是生命,救人是第一,执勤队员当机立断,立即向指挥中心汇报情况,一人驾驶警用摩托车,一人抱着小女孩迅速开动警车,打开警灯,鸣响警笛,仅用了5分钟,就到达了昭通市第一人民医院,为及时救治赢得宝贵时间。

       昭阳公安分局深入开展“治庸懒、强担当、树新风”主题实践以来,始终把人民群众的生命安全放在第一位,全面贯彻落实“新五小工程”,从为人民群众破一个个小案件,办一件件小事,帮一个个小忙,解一个个小忧,助一个个小康开始,把人民群众对美好生活的向往作为奋斗目标,推动公安机关服务效能显著提升、作风形象持续好转,让昭阳人民群众有了更多的获得感和安全感。