新闻发布
您现在的位置:首页 > 警务新闻 > 新闻发布

治庸·铁军丨巧家公安成功破获一起敲诈勒索案

作者:白鹤滩派出所 发布时间:2020-04-15 点击数:

近日,巧家县公安局白鹤滩派出所缜密侦查,成功破获一起敲诈勒索案,刑事拘留3人。

  3月31日22时许,丁某到巧家县公安局白鹤滩派出所报称,其在巧家县白鹤滩镇某酒店被人敲诈8000元,请求调查处理。

  接到报警后,办案民警经缜密侦查,锁定犯罪嫌疑人郑某星、郑某明、唐某朝三人。经办案民警蹲点守候,成功抓获犯罪嫌疑人郑某星、郑某明、唐某朝。经侦查查明,郑某星、郑某明、唐某朝为巧家县白鹤滩镇七里移民安置点2号地块工地上的建筑工人,该三人认为2号地块上的某异型柱钢筋有问题,并对此处拍照和录像后,打电话给施工方负责人丁某讨要说法。3月31日19时左右,郑某等三人以钢筋质量有问题为由打电话给丁某约至某酒店商量解决办法,丁某到酒店后,郑某等三人提出让丁某给8000元和八条玉溪和谐牌香烟平息此事,若不满足郑某等三人的要求就要把照片和视频散播出去。丁某当时被迫满足了郑某等三人的要求后,郑某等三人才将手机里的照片和视频删除。事后,丁某申请对七里安置区2号地块上的钢筋质量问题进行了质检。经检,该地块钢筋质量检验合格。经审讯,郑某星、郑某明、唐某朝对自己敲诈勒索的犯罪事实供认不讳。

  目前,犯罪嫌疑人郑某明(男,汉族,40岁,云南省巧家县白鹤滩镇人)、唐某朝(男,汉族,31岁,云南省巧家县白鹤滩镇人)、郑某星(男,30岁,云南省巧家县大寨镇大寨镇人,)已被采取刑事拘留,案件正在进一步调查之中。