警营文化
您现在的位置:首页 > 昭通公安 > 警营文化

如花绽放

作者: 发布时间:2018-09-11 点击数:

  席慕容说,一朵孤芳自赏的花只是美丽,而一片互相依恃而怒放的锦绣才是灿烂。警花芬芳,开放在警界的各个角落,在自己平凡的岗位上奉献青春。我们分局刑侦大队的女内勤铁玲、小应,从事内勤工作十多年,认真严谨、耐心细致地应对细碎繁杂的工作,无论工作多苦多累,她们总是笑容可掬地对待每一个人每一件事。她们,如同一朵朵太阳花,有着温暖人心的力量。

  “女汉子”一词近期在网络上异常红火,大抵是指那些外表柔弱内心刚毅,又带有男生性格的女子。这个词让我联想起我们局里的朱红霞主任。她行事雷厉风行,巾帼不让须眉。她负责的全局政治工作事无巨细,皆求完美,既显警察的刚毅,又有警花的柔性。这样的“女汉子”在警营中还有许多,她们如夜来香般香气袭人,又似蔷薇柔中带刚,在夜间悄然绽放。

  而刚加入警队不久的我呢?恰似一朵不起眼的小花,初出茅庐,稚嫩娇弱,贪婪地汲取着公安工作的知识和经验,以此作为“养分”,努力而执着地成长着。在刑侦大队的这段日子里,我身上那从警的新鲜感逐渐被责任感所取代。基层工作经常要和群众打交道,有时难免不被群众理解,甚至受到指责埋怨。此时我才意识到公安工作有多难。在师傅的指导下,我调整状态,运用女性的优势,耐心倾听,细心解释,让群众逐渐理解支持我们工作。

  冰心说,这世界若无女性,便会失去十分之五的真,十分之六的善,十分之七的美。

  女警如花,绽放美丽。

   



上一篇:时光请慢些走

下一篇:人生与遗憾