警方提示
您现在的位置:首页 > 警务新闻 > 警方提示

治庸•便民|崇溪派出所查获一起诈骗案

作者:崇溪派出所 发布时间:2020-03-13 点击数:

    

  

  近日,巧家县公安局崇溪派出所查获一起诈骗案,行政拘留1人,为群众挽回经济损失2900元。

  2月7日12时许,崇溪镇马洪村村民柘某到崇溪派出所报案称,自己昨日在微信上被“好友”骗走500元,请派出所调查处理。接到报案后,派出所随即组织警力开展调查走访工作。经侦查,民警迅速锁定了同村王某松有重大作案嫌疑,并于当日14时许在其家中将其抓获。经询问,王某松如实供述了实施诈骗的违法事实。

  经查明,王某松盗取柘某的微信,冒充其好友以借钱做路费和生活费进行诈骗。2018年至今,王某松通过同样的方法对同村村民董某能、王某德、柘某奎实施诈骗,共计2900元。经进一步工作,3月11日,民警将受害人被诈骗钱财如数追回并归还。

  目前,违法嫌疑人王某松已被公安机关依法处予行政拘留14天,并处罚款1000元的处罚。

   

  警方提醒:在使用网络社交工具时,如遇到好友提出因急事需要借钱、转账等请求时,一定要提高警惕,不轻信、不转账!先核实确认对方的身份,可以通过拨打朋友常用电话、视频聊天或见面的方式进行确认,不要随意向陌生账户转账或汇款,同时也应保护好个人隐私,升级账号密码,避免个人信息被不法分子盗用。