公安改革
您现在的位置:首页 > 警务新闻 > 公安改革

巧家公安交警深化“放管服” 交管业务“自助办理机”上岗

作者:交通警察大队 发布时间:2019-09-23 点击数:

   

  自助办理机 (1)

  为方便群众快速处理缴纳证交通违法罚款,近日,巧家县公安局交通警察大队来了两位大家伙——交通违法自助处理机、车驾管自助办理机。

  在日常办理业务中,民警往往遇到一些办事群众因为无法了解自己车辆交通信息而感到着急,有些虽然知道在违章处理中心查询,但是由于时间问题而不能立即解决。“要是能在手机上查看、缴费就好了......”

  自助办理机 (2)

  “想民之所想,急民之所急”民警了解情况后立即上报大队领导,大队召开会议同意后立即向县局和支队提出申请。近日,在支队、县局和科技部门的积极支持和配合下,大队在大厅新安装了两台自助处理机,并投入使用。自助办理机提供查询车辆交通信息、申领或补办机动车驾驶证等便民设施,今后市民可通过“微信、支付宝”,即可快速缴纳本人名下的机动车或驾驶证交通违法罚款,为群众提供了优质便捷的服务,也大大地提升了窗口业务的办事效率。

  “随时了解自己车辆的信息,可及时采取措施处理,既解除了群众的麻烦,又利于公安机关开展工作,真可谓是一举两得。”第一位使用者李先生称赞道。