综合要闻
您现在的位置:首页 > 警务新闻 > 综合要闻

机关庸不庸 基层说了算!昭通市公安局内设部门打响“治庸懒、强担当、树新风”主题实践擂台赛

作者:市局新闻办 发布时间:2020-05-15 点击数:

IMG_256

  5月14日,昭通市公安局组织机关29个内设综合部门及业务支队,开展“治庸懒、强担当、树新风”主题实践专题擂台赛。

IMG_257

  擂台赛邀请11县市区公安局主题实践办公室主任现场进行评议,机关庸不庸,基层说了算!

  擂台赛中,局机关内设的29个综合部门及各业务支队主要负责人依次上台打擂,围绕任军号副省长调研昭通公安主题实践和重点工作提出的“十抓五治”工作要求,紧扣“九个专项”工作,结合部门实际和警种特色,从落实主题实践“规定动作”、“自选动作”的基本情况、特色亮点、初步成效方面介绍了工作部署开展情况;从落实立行立改要求,解决存在突出问题的基本情况入手,进行问题查摆剖析;对标对表市局党委部署要求,就下步如何推动主题实践深入开展、取得实效等作表态、讲对策。

 

IMG_258

图片5.png

图片4.png

 IMG_261 

IMG_262

IMG_263

  经过激烈角逐,市局出入境管理支队、网络安全保卫支队、政治部、警令部、昭通警校、法制支队分别获得前六名。

IMG_264

  行百里者半九十,主题实践只能加强,不能削弱;只能改进提高,不能停滞不前。昭通公安将以此次擂台赛为契机,突出以赛促进,强化比学赶超,从坚持系统推进、紧扣“十抓五治”抓落实;坚持重点推进、紧盯“九个专项”抓落实;坚持统筹推进、紧密“三个结合”抓落实三个方面深入推进主题实践再上新台阶。