综合要闻
您现在的位置:首页 > 警务新闻 > 综合要闻

“昭通义警”工程启动 将助力打造共建共治共享新格局

作者:昭通市公安局新闻办 发布时间:2020-07-11 点击数:

   

  

IMG_256

  7月10日,昭通市平安建设“昭通义警”工程启动仪式在昭通市公安局昭阳分局举行,标志着“昭通义警”工程建设将在全市范围内全面开展。

  

  市委常委、市委政法委书记、市委宣传部部长罗朝峰出席仪式,宣布昭通市平安建设“昭通义警”工程建设启动,并向义警队伍代表授旗。

  

  市人民政府副市长、公安局局长杨建军从组建义警队伍的意义、实施“昭通义警”工程的重要性、组织实施和统筹协调“昭通义警”工程各项工作作了安排部署。


  义警队伍代表作了表态发言,表示将当好巡逻员、情报员、调解员和宣传员,做平安昭通的建设者和维护者,为昭通高质量发展创造更加和谐稳定的社会环境。

  

  “昭通义警”工程启动仪式是全市社会治理现代化的一个新起点,组建义警队伍参与基层治安防范工作,是新时期开展群防群治工作的新举措,是对专群结合、群防群治工作机制的新补充,也是群防群治工作不断适应社会发展需要的新尝试。


  “昭通义警”工程将按照“党委领导、公安主抓、公众参与、社会协同、上下联动、条块结合、法治保障、规范有序”的原则,通过“平安众筹、自愿无偿、服务公益”的方式开展建设,广泛汇集民间公“义”力量,全领域整合现有专业防范力量和各类群防群治资源,加快构建富有活力和效率的新型基层社会治理体系,形成共建共治共享的社会治理新格局,筑牢新时期社会治安防控新网络,趟出昭通社会治理新路子。

  

  警力有限、民力无穷。人民群众是社会治安防控工作的深厚基础和力量源泉,社会和谐安宁需要每一个人来守护,昭通将倡导更多的群众参与到“平安昭通”建设之中,形成人人有责、人人尽责的社会治理良好局面,竭力提升全市人民群众安全感和满意度,为打造新时代共建共治共享社会治理格局做出积极贡献。



上一篇:已到第一篇

下一篇:官宣!110——中国人民警察节!