综合要闻
您现在的位置:首页 > 警务新闻 > 综合要闻

你复学,我护航!昭通警方做好安全“第一课”

作者:市局新闻办 发布时间:2020-03-25 点击数:


  3月23日我市高三、初三年级学生正式返校

     昭通警方科学防控为莘莘学子上好安全“第一课” 

  强化校园及周边治安秩序整治   

IMG_256

  全市各级公安机关提前深入辖区校园开展安全检查及安全隐患排查,全力筑牢校园安全防线。

IMG_257

  校内:重点对校园疫情防控台账、应急预案、防疫物资储备、安保力量配备、消防器材配备、视频监控、人防、物防、技防落实情况进行检查;校外:积极开展校园周边秩序整顿,进行校园周边治安隐患清理,最大限度的堵塞安全漏洞,筑牢学生返校的第一道防线。

IMG_258

   

  做好入校安全检查和疫情防控

IMG_259

  在学生入校当日,辖区各派出所派驻警力,联合学校、卫健部门合理设置入校检测通道,加强校园进出人员信息登记、测温和消毒工作,做到入校必检、不漏一人;指导学校通过宣传栏、悬挂标语、微信群等多种形式,将疫情防控知识传达到每一位老师、每一位学生、每一位家长,营造群防群控、科学防控的氛围,提高师生和家长的防控意识,切实把好入校第一关。

IMG_260

  加强路面管控保障出行安全

   

IMG_261

  全市各级公安机关全面加强上学、放学期间校园周边道路的动静态交通秩序维护,加强校车、运送学生车辆管控,强力整治非法客运车辆乘载学生,同时为接送学生、运输学校物资的车辆提供通行便利,确保学校周边道路交通秩序良好。

IMG_262

  你复学,我护航!校园安全昭通警方一直守护!