朱提警务
您现在的位置:首页 > 警务新闻 > 朱提警务

“我是所长……”!面对疫情,彝良这位公安派出所长尽显无畏担当!

作者:李勇 发布时间:2020-02-24 点击数:

新冠病毒疫情爆发以来

彝良公安

全警动员、全力以赴

坚守在防控一线

涌现了许多敢于担当、无私奉献

感人至深的先进典型

微信图片_20200224155346_副本.jpg

2020年2月12日18时18分,口罩来不及摘下,就累得睡着的发达派出所所长-张科顺,一名在新冠疫情防控工作中将“我是党员”“我是所长”常记在心、付诸于行的英勇战士!

微信图片_20200224155358_副本.jpg

战友的关心

微信图片_20200224155403_副本.jpg

张科顺中共党员,彝良县公安局发达派出所所长,在疫情防控中,他始终坚持以身作则,率先垂范,严厉打击违法犯罪,以身做墙筑起安全屏障,守护辖区百姓平安。

微信图片_20200224155407_副本.jpg

疫情防控工作部署后,发达派出所所长张科顺既是“指挥员”,又是“战斗员”,带领派出所民警、辅警战斗在疫情防控最前线。他积极配合镇党委、政府落实管控措施,多次实地了解返乡人员身体状况以及中途接触人员情况,同时坚持每天对返乡人员进行查访,时刻了解返乡人员身体状况及动向。

微信图片_20200224155411_副本.jpg

走村入户开展工作

我们以劝导为主,民警和镇村干部都很辛苦,没日没夜走街串户,对村民开展宣传教育,让大家不要串门、不要聚集、不要外出拜年。也有不听劝阻的,偷偷聚在一起打牌打麻将,对这种情况,我们派出所果断出手,进行严厉打击惩治,教育警示其他人不要任性妄为。

微信图片_20200224155415_副本.jpg

全所警员请战书     

微信图片_20200224155419_副本.jpg

从朋友圈看到了民警的辛苦

面对严峻的疫情形势,张科顺同志坚决做到与党和政府同频共振,与人民群众同心同德。但对于辖区极少数屡教不改、拒不执行政府命令和决定的,坚决严厉惩治、教育训诫,新冠疫情防控期间,共行政处罚涉疫违法行为人6名,批评教育16人。

微信图片_20200224155428_副本.jpg

今年春节期间,新冠疫情突然袭来,张科顺同志一开始就认清了形势的严峻性,按照局党委的部署,迅速动员带领全所民辅警,放弃春节休假,始终坚守在抗击疫情第一线。新冠疫情防控,派出所要做的工作很多,既要协同相关部门设卡检测,又要开展涉疫治安清查,既要打击涉疫违法犯罪,又要深入开展疫情防控宣传……他们只能用连轴转来弥补警力的不足,大家日夜冲锋陷阵,从未睡过一个好觉……

“越是急难险重,越能检验初心使命。这种时候,共产党员、单位主官必须带头上、带头干!”  这不是一句空话,张科顺同志一直以实际行动在践行。

微信图片_20200224155431_副本.jpg  

张科顺同志的妻子是彝良县人民医院的一名医务人员,警医家庭,夫妻二人,一个是蓝衣卫士,一个是白衣天使。在同一场“战疫”中,他们放下小家的团聚,冒着感染的风险,毅然奔赴各自的战场,互相鼓励、各自坚守,他们如今的分离是为了将来更多人的团聚。

从发达派出所到县城家里,就是11公里的路程,但是我只在过年前到家里呆了两个小时就回所里值班备勤,正月初三回县城开会进了一趟屋看了一眼就赶回所里,算了一下,又是半个多月没有好好地和家人团聚了,爱人也很理解支持我的工作,打电话来告诉我要注意安全,回老家看父母的事提都没提。”说起家庭,张科顺同志的话语中流露出对爱人的感激和歉疚。

每位奋战在疫情一线的民警都是儿女、是丈夫、是妻子、是父母,每个人都有自己的家人在牵挂,但他们都深深知道,自己作为一名党员、一名人民警察,就该冲在前头,勇于担当,为大家,更是为小家,早点打赢这场疫情防控战,小家相聚的时刻就更快来到…… 

万众一心,没有翻不过的山

心手相牵,没有跨不过的坎

疫情面前,我们并肩反击