朱提警务
您现在的位置:首页 > 警务新闻 > 朱提警务

彝良县副县长、公安局局长陆丹深入执勤卡点督导检查疫情防控工作

作者:李勇 发布时间:2020-02-14 点击数:

2020年2月12日23时,副县长、公安局党委书记、局长陆丹深入彝良县蚂蟥沟、城区渔湖大道、昭彝路等疫情防控检查站点督导检查疫情防控工作,看望慰问24小时坚守一线执勤的民警、辅警和其它工作人员。

微信图片_20200225095459_副本.jpg

每到一处,陆丹同志都对防疫一线工作人员无私无畏、甘于奉献的精神给予肯定,向坚守岗位的同志们表示衷心感谢和亲切慰问。同时听取卡点负责人疫情防控工作相关汇报,仔细询问机制落实、人员防护、物资供应、居住环境等情况,查阅信息登记台账,并对下步工作进行安排部署。   

微信图片_20200225095509_副本.jpg

陆丹局长指出,面对突如其来的疫情,不论是医务工作者还是公安干警、交通路政等同志都放弃与家人团聚的机会,不畏困难和风险,夜以继日战斗在一线,用生命和汗水守护着人民群众的生命安全和身体健康,你们是今年新春最靓丽的风景线。

微信图片_20200225095515_副本.jpg

陆丹同志要求,值守民警、辅警要坚持24小时值班制度,同时要加强和卫生部门、交通部门等工作人员的协作配合,全力做好车辆引导、检查检测,人员体温检测、疫情监测等工作。确保不漏一车一人,做好登记。执勤卡点要完善值班制度,确保制度落实到位、人员到位、措施到位,要严守卡点,及时防控和消除各类风险隐患,确保站点疫情防控工作有序开展。

微信图片_20200225095518_副本.jpg

在开展好防控工作的同时,要注意自身防护,保暖防寒。要继续发扬艰苦奋斗精神,在奉献中不忘初心砥砺奋进,在实战中担当职责使命,发扬“召即来、来能战、战必胜”的精神,全力做好疫情防控,为保护好广大人民群众的生命安全和身体健康作出更大贡献。   

微信图片_20200225095524_副本.jpg

陆丹同志强调,当前正处于疫情防控关键时期,全体民、辅警要充分认识当前疫情的严峻形势,要坚决贯彻县委、县政府和上级公安机关的决策部署,充分发挥公安机关职能作用,全力做好疫情防控工作,充分发挥关键时刻敢打硬仗、能打硬仗的彝良公安精神,坚决打赢这场没有硝烟的战役。

微信图片_20200225095528_副本.jpg

各疫情防控检查站点执勤民警、辅警纷纷表示,绝不辜负局党委的期望和重托,坚决严守岗位,坚定信心,坚决完成好疫情防控站点值勤工作任务,为打赢疫情防控阻击战贡献力量!