朱提警务
您现在的位置:首页 > 警务新闻 > 朱提警务

治庸·战“疫”|李虎局长到看守所调研指导工作

作者: 发布时间:2020-02-26 点击数:

新型冠状病毒肺炎疫情已进入决胜阶段,为全面降低监管场所的疫情防控输入风险,确保监管场所的安全平稳。2月21日下午,李虎局长带领李昌盛副局长到看守所,实地听取了陈茂云所长对当前监管工作及疫情防控工作的汇报后,对看守所当前工作给予充分肯定,并就下步工作开展提出以下几点要求: 


监管场所要牢固树立“万无一失,一失万无”的底线思维,严格落实公安部、省公安厅及孟庆丰副部长的讲话要求,严格“四关”、“十条措施”的贯彻落实,实行三班封闭管理,杜绝打疲劳战。同时,在工作中既要注意关心关爱民警、辅警,又要充分发挥各岗位民警、辅警的职责职能作用,做到一手抓疫情防控,一手抓安全管理。 

严格梳理排查管理工作中的疏漏点、不足之处,及时整改到位。首先杜绝与在押人员的面对面接触,对需带出指认现场在保障工作正常开展的情况下,能延缓的尽量延缓;需带出开庭审理的尽量通过视频庭审;其次重点人员、耳目等必须带出谈话,同时加强对在押人员对肺炎疫情的正面引导宣传工作,确保监所人员思想稳定,特别要严防个别极端犯罪分子利用疫情造谣生事,影响监所稳定。 


严格战时纪律,工作中加强沟通交流,既要关心关爱我们的民警、辅警、医务人员,做实后勤保障。要严格落实自身防护,严格分餐制,严格三班倒模式,严格报备居家休息人员的情况,杜绝虚报、瞒报、漏报个人事项。