朱提警务
您现在的位置:首页 > 警务新闻 > 朱提警务

纪苍雁到检查卡点指导防疫安全保障及“扫码”工作

作者:石飞 发布时间:2020-02-21 点击数:

  

    

      2月13日,永善县人民政府副县长、县公安局长纪苍雁深入到溪洛渡永久大桥、桧溪大桥、细沙火焰山、溪洛渡专用公路细沙交警中队等防疫检查卡点,指导疫情防控、安全保障及“云南抗疫情”扫码工作。

   

  640.webp.jpg

   

      纪苍雁查看了当前各卡点开展防疫工作情况,要求参战人员发扬连续作战的作风,密切配合、各司其责,严格落实相关文件、会议精神和县防疫指挥部的要求,继续守住关口,堵住源头,全力打好疫情防控阻击战。各卡点要因地制宜,进一步细化工作措施,强化安全保障,注意自身防护,做到防控工作和自身安全工作并重,切实保障执勤人员和人民群众的身体健康和生命安全。

   

  640.webp (1).jpg

   

      一是严格按照“一断三不断”的要求,做到防疫与保畅两不误,强化出行安全管理,加大对无证营运、非法营运、超载超速、酒后驾驶等交通违法的查处力度,维护交通秩序,保障人民群众生命安全。二是各卡点务必强化安全保障,规范执勤、严格执法、果断处置,加强宣传引导,确保执法安全。三是各卡点要增强安全防护意识,严格按照疫情防控检查的操作流程开展工作,避免因防护措施不落实,操作流程不规范引发交叉感染。

   

  640.webp (2).jpg

   

      纪苍雁还要求,各工作人员要以身作则并积极宣传动员广大人民群众在进出集贸市场、商店超市、车站码头等公共场所和疫情防控检查卡点、机关事业单位、居民小区时开展“云南抗疫情”扫码行动,宣传“扫码”的重要性和必要性,让大家自觉主动配合扫码登记工作。