综合要闻
您现在的位置:首页 > 警务新闻 > 综合要闻

情暖重阳!市局组织召开2020年“敬老月”暨“重阳节”座谈会

作者:市局新闻办 发布时间:2020-10-24 点击数:


  2020年10月是全国第11个敬老月。10月23日,昭通市公安局组织开展了以“弘扬养老孝老敬老传统、共建共享老年友好社会”为主题的“敬老月”暨“重阳节”座谈会。

“暖心”座谈

IMG_257

  市局党委向老同志们献上节日祝福,介绍了2020以来全市公安工作情况,并为“老寿星”送上了慰问金。

IMG_258

  每位离退休的老前辈都是昭通公安事业的开创者、实践者和传承者,他们把毕生心血都奉献给了公安事业,退休后仍然发挥余热,老年党支部活动开展有声有色,先后荣获首批全省离退休干部“示范党支部”、昭通市离退休干部“六好”示范党支部、“先进基层党支部”、“乌蒙银发先锋之家”等荣誉,是广大青年民警学习的榜样。

IMG_259

“走心”学习

IMG_261

  老年党支部充分发挥“传帮带”作用,与青年民警共同学习了习近平总书记“训词”精神以及在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话;老同志们从疫情对全球经济的影响、中国脱贫攻坚以来祖国翻天覆地的变化等问题入手,回忆了祖国发展历程,忆古思今、激情澎湃,参与学习的老同志与亲年民警纷纷表示,将坚定不移跟党走,一如既往地为昭通公安事业的发展进步出谋划策、添砖加瓦。

   

“贴心”慰问

IMG_266

IMG_267

  座谈会后,慰问组一行来到87岁高龄的杨与轩与92岁高龄的严云两位老同志家中,详细了解两位老同志的身体情况和生活情况,向他们汇报了昭通公安工作及召开座谈会相关情况,并代表市局党委向他们送上节日祝福,希望他们安心颐养天年,争做“百岁”老公安。

  10月20日至23日期间,市局两个老年支部还组织开展了送学上门、入户慰问、文娱比赛等活动。昆明支部班子克服居住分散的不便,入户慰问80岁以上高龄老同志,慰问活动中,大家共忆峥嵘岁月、共话公安发展;昭通支部班子带领老同志重温获奖“微党课”“对党性修养习惯的感悟”,引导老同志活到老学到老,做学习型党员,在家里多发鼓励之言、关爱之音,搞好家风建设,在社会多做贡献,老有所为,争当乌蒙银发先锋。

  老同志们纷纷表示,将在市局党委的坚强领导下,继续传承红色精神,唱响“老公安”品牌,展现“老公安”新作为,为昭通跨越式发展贡献“老公安”力量”。