综合要闻
您现在的位置:首页 > 警务新闻 > 综合要闻

市公安局举办昭通公安“大讲堂”第22讲《信息化核心技术现状与发展趋势》

作者:市局新闻办 发布时间:2020-10-23 点击数:


IMG_256

  10月23日,市公安局举办昭通公安“大讲堂”第22讲,邀请华为技术有限公司云南办事处智能计算业务部罗万国技术总监专题讲授《信息化核心技术现状与发展趋势》,促进全市公安民警更好地学习掌握大数据、云计算、人工智能等科技前沿知识,进一步提升全市公安机关信息化建设的能力和水平,打赢新时期公安信息化战争。 

IMG_257

  罗万国总监结合多年的网络安全工作经验,以丰富的事例、生动的语言、精辟的论述,结合当前国际国内形势,从中美贸易战到华为国产芯片、鲲鹏产业等核心技术的迅猛崛起,破解公安信息化现状与发展,帮助民警在移动警务平台等新型警务工作方面拓展了视野,开阔了思路,为全市公安机关运用大数据支撑新型警务变革提供了很好的指导和帮助,对进一步提升全市公安民警特别是各级领导干部在信息化建设、运用方面起到了积极的指导、促进和推动作用。

  参学民警纷纷表示:一定要深刻领会、深入思考、深度消化,不断加强学习,强化大数据意识,转变警务观念,积极适应大数据时代下警务变革的新要求、新理念,努力提升维护社会稳定的能力和水平,为全市经济社会跨越发展创造更加良好的社会治安环境。