综合要闻
您现在的位置:首页 > 警务新闻 > 综合要闻

市局召开爱国卫生专项行动工作推进会议

作者:市局新闻办 发布时间:2020-11-12 点击数:

为深入贯彻落实市委、市政府爱国卫生专项行动各项部署要求,全面深入扎实开展好爱国卫生各项工作,1110日,市局召开爱国卫生专项行动工作推进会议。

IMG_256

  会议就省市两级爱国卫生专项行动有关会议精神进行了传达,就结合公安实际,推动爱国卫生专项行动落实,提出三点要求:

  一是提高政治站位、深化思想认识,切实增强开展爱国卫生专项行动的责任感和紧迫感。要深刻认识到,结合昭通实际开展爱国卫生专项行动既是慎终如始做好常态化疫情防控,维护人民群众生命安全和身体健康的重要抓手,也是始终践行“人民公安为人民”的具体行动,更是对公安机关走实群众路线,做实群众工作的能力、水平和作风的集中检验,具有极大的现实意义和深远的历史意义。

  二是突出主攻方向、坚持问题导向,扎实开展爱国卫生专项行动。围绕爱国卫生“7+1”专项行动的目标要求狠抓落实,各牵头部门要切实履职,做好办公区域、公共环境卫生保洁,规范好机关环境卫生秩序,落实好“门前三包”和网格责任区域管理,组织好学习教育、健康教育和体育锻炼,加强明察暗访和督导检查,教育引导全局民警职工辅警践行健康文明生活“六条新风尚”,自觉养成“讲文明、讲礼貌、守公德”的良好习惯。

  三是完善保障体系、健全长效机制,确保爱国卫生专项行动取得实效。坚持高标准、严要求、常态化,一抓到底、善始善终、善做善成。一要压实工作责任。市局各部门要统筹负责,按照职责分工落实好工作任务,形成整体合力;要建立联席会议机制,推动各项工作任务落实。二要做好宣传引导。要精心策划推出一批深度报道和专题专访,传递昭通公安好声音,展示昭通公安新形象,迅速掀起全警动员、全警参与爱国卫生专项行动热潮,推动形成人人有责、人人参与、人人共享的浓厚氛围。三要抓好工作结合。市局各部门要把爱国卫生专项行动与国家卫生县城(城市)创建、无烟单位创建结合起来,定期组织检查评比;要主动加强与网格责任单位联系,会同社区研究解决问难和问题;要紧盯2020年底建成无烟单位的工作目标,领导干部带头,民警职工辅警积极行动,广泛参与无烟单位建设。四要强化跟踪问效。坚持半月一督察、半月一通报,强化爱国卫生运动日常督促检查,对工作不力的,给予通报批评,对问题严重的,严肃追责问责。

IMG_257

  会议通报了金江社区爱国卫生网格工作情况,并就爱国卫生专项行动相关工作开展业务培训。昭阳区太平街道办事处、金江社区居民委员会有关领导,市局各部门分管领导及内勤民警参加会议。