综合要闻
您现在的位置:首页 > 警务新闻 > 综合要闻

教育整顿·治庸·铁军丨镇雄县公安局召开快递物流负责人座谈会

作者:镇雄县公安局 发布时间:2020-12-28 点击数:

为进一步加强物流寄递业治安管理,规范行业经营秩序,切实做好疫情防控工作,2020年12月19日,镇雄县公安局治安大队在快递物流协会组织业主代表召开座谈会,治安大队负责人和专管民警参加了会议。

在会上,行业协会会长首先就当前快递物流经营管理中存在的问题进行了通报,以及下一步如何加强管理、堵塞隐患漏洞和诚信守法经营提出了意见,参会人员也纷纷结合各自管理经营实际谈了自己的看法。

在听取了各参会人员的发言后,治安大队负责人就下一步如何加强行业治安管理提出了要求:一是要深入贯彻落实各级关于疫情防控的安排部署,工作人员按照要求佩戴好口罩,严格落实行程码、进出扫健康码、对货物邮件全面进行消毒等防控措施,严防输入;二是要严格落实物流寄递四个百分之百,确确实实做到有登记、有查验,视频监控下办理业务;三是要强化法律意识,加强从业人员对快递物流管理相关法律法规的学习和了解,将依法经营、诚信经营置于首位;四是要加强消防安全管理,配备必要的消防器械,适时组织开展消防技能培训,防止发生火灾;五是协会要在近期组织开展一次全面的自检自查,督促各成员单位落实好各级各部门的管理要求,积极为即将到来的节日营造良好的治安秩序。

会议还向参会人员征求对公安机关在行业管理和服务中的意见和建议,组织签订了快递物流治安管理承诺书。