综合要闻
您现在的位置:首页 > 警务新闻 > 综合要闻

开门评警 广纳民意 昭通市公安局举行“向人民报告”主题活动

作者:昭通市公安局新闻办 发布时间:2020-12-30 点击数:

  为深入贯彻落实习近平总书记重要训词精神,庆祝首个“中国人民警察节”,12月30日,昭通市公安局组织开展以“共商共建共治共享”为主题的系列庆祝宣传活动,邀请市区人大代表、政协委员、社区群众代表、新闻媒体记者共45人走进警营。

IMG_257

  在昭通公安向人民报告座谈会上,副市长、市公安局党委书记、局长杨建军代表市公安局党委,报告了2020全市公安工作情况,并就开展“治庸懒、强担当、树新风”主题实践和“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿“开门评警”征求意见建议的整改落实情况进行反馈。

IMG_258

  杨建军局长指出:今年,市公安局组织开展了“开门评警”活动,征求到6个方面22条意见建议,各警种各部门认真对待每一条意见建议,及时制定工作方案,逐一明确了牵头部门、责任单位和工作要求,狠抓整改落实,积极回应社会各界和人民群众期待,切实做到了“群众有所呼,公安有所应”。

  杨建军局长强调:2020年,是极不平凡的一年,大事多、急事多、难事多,是近年来公安工作面临形势最为严峻、肩负任务最为繁重的一年。一年来,全市公安机关危难之际打头阵,义无反顾冲在前,面对突如其来的新冠肺炎疫情,来势汹汹的暴雨侵袭,风雪肆虐的冰凌天气,用汗水、健康乃至生命践行了初心和使命。一年来,全市公安机关创新实干严打防,扫黑除恶扬正气,在命案侦防、禁毒整治、打击跨境违法犯罪、反诈防诈、校园安全、道路交通安全管理、长江禁渔等方面持续用力,用艰辛努力和无私奉献捍卫了人民警察的荣誉。一年来,全市公安机关脱贫攻坚担使命,倾情服务惠民生,用实际行动践行了为民承诺,彰显了责任和担当。一年来,全市公安机关全力以赴打基础,立足长远谋发展,用改革的决心和创新的举措夯实了公安事业发展根基。一年来,全市公安机关政治建警铸警魂,从严治警砺精兵,着力锻造“四个铁一般”的昭通公安铁军。

IMG_259

IMG_260

IMG_261

 座谈会上,人大代表、政协委员、社区群众代表及新闻媒体记者踊跃发言,就户籍管理、校园安全、交通管理、社区警务、反电诈、矛盾纠纷排查化解、公安队伍建设、新闻宣传等方面提出很多好的意见建议。

IMG_262

  杨建军局长表示:市公安局将以积极、认真、负责的态度对待每一条意见建议,认真进行分类梳理,及时制定整改落实措施,做到条条有回音、件件有落实、事事有结果。同时,将以此次座谈会为契机,进一步加强各项工作,全力维护全市社会治安大局持续稳定,向党和人民交出一份优异的答卷。

IMG_263

IMG_265

IMG_266

IMG_267

IMG_268

IMG_269

IMG_270

  座谈会前,与会人员现场参观了鲁甸县卯家湾雨露社区、砚池派出所和市公安局交警支队水昭高管大队,对昭通公安落实服务易地扶贫搬迁“稳得住”20条措施、基层派出所服务群众、交警队伍正规化建设和科技强警等工作情况进行了实地观摩指导。