综合要闻
您现在的位置:首页 > 警务新闻 > 综合要闻

杨建军副市长到昭阳分局督导检查元旦安保工作

作者: 发布时间:2021-01-05 点击数:

12月31日下午,杨建军副市长到昭阳分局督导检查元旦安保工作,看望慰问奋战在安保一线的公安民警、辅警人员。

在市反诈中心,杨建军副市长实地查看了反诈中心办公环境,详细询问了中心人员构成、基础设施、工作流程、运行机制等情况。杨建军副市长强调,当前电信诈骗犯罪呈高发态势,要充分认清形势,切实增强责任感和紧迫感,明确工作目标和要求,坚持以“专业打职业、团队打团伙”,优化打击电信诈骗犯罪的工作路径,依托合成作战机制,整合各警种部门资源,充分应用各种技术手段,突出重点,压实责任,力争“少发案、多破案”。

在情指合战中心,杨建军副市长详细了解了合战中心应急处突和疫情防控等工作情况,要求昭阳分局既要把握当前疫情防控发展形势,立足主业,做好警情快处、指令交办,抓实疫情防控工作,又要紧密结合岁末年初治安形势,强化情报信息掌控、应急指挥处置,确保节日期间全区社会大局持续平稳。

在执法办案中心,杨建军副市长听取了分局执法办案中心建设推进情况,指出,执法办案中心建设是实现集约化、精细化执法管理的现实需要,是深化警务体制机制改革、提升依法履职能力的创新举措,昭阳分局要以执法办案管理中心高标准建成使用为契机,按照“一体化、智能化、精细化、合成化”目标,真正用好现代科学技术服务实战,实现数据共享、系统整合、智能提醒、全程留痕,不断强化提升为基层规范执法提质减负增效方面的实战效能,确保执法办案安全、规范、高效。

在分局110指挥大厅,杨建军副市长通过视频在线调度了各重点部位警力部署、街面巡防等情况,详细询问了节日期间勤务运转和接处警工作运行状况,要求昭阳分局要全面落实各项安保措施,进一步强化重大活动安保、社会面防控、应急处置准备,加强对重点部位、重点道路的巡逻守控,及时排查处置各类风险隐患,确保元旦期间社会安全稳定。


期间,杨建军副市长还就昭阳分局队伍管理、设施建设、命案侦防、长江禁捕等工作提出相关要求。