综合要闻
您现在的位置:首页 > 警务新闻 > 综合要闻

升警旗 誓忠诚 昭通公安举行升警旗仪式庆祝首个“中国人民警察节”

作者:昭通市公安局新闻办 发布时间:2021-01-10 点击数:

  律回春渐,新元肇始。2021年1月10日,为庆祝首个“中国人民警察节”,昭通市公安局举行升警旗仪式。

  警旗飘扬,誓言铮铮。上午8时30分,升警旗仪式在雄壮嘹亮的《中国人民警察警歌》中拉开帷幕。“敬礼!”口令下达后,参加仪式的全体民警神情庄重,面向徐徐升起的警旗敬礼,表达了对党和祖国的无限忠诚,对中国人民警察队伍的无限热爱。

  “我宣誓!我志愿成为中华人民共和国人民警察,献身于崇高的人民公安事业……”。在市人民政府副市长、市公安局局长杨建军的带领下,全体民警举起右手、握紧拳头,面向警旗庄严宣誓。誓言字字千钧、掷地有声,表达了人民警察队伍对党和人民作出的最庄严的承诺。

  旗帜凝聚力量,昭通公安将以此次升旗仪式为契机,用实际行动忠诚践行习近平总书记在授旗仪式上的重要训词精神,书写“人民公安为人民”的壮美篇章。