朱提警务
您现在的位置:首页 > 警务新闻 > 朱提警务

炸街“飙车党”深夜扰民引众怒,威信扎西派出所重拳出击

作者:威信县公安局 发布时间:2020-05-15 点击数:

近日,公安机关连续接到群众反映称:一到深夜,摩托车排气管发出的炸响声严重影响群众正常的生活起居,要求公安机关严查。群众反应的事情无小事,在接到报警后,威信县公安局扎西派出所高度重视,立即采取“一防、二打、三宣传”的有力措施:一是调整警力,以步巡加车巡的模式强化对“飙车党”惯常经过的重点路段、出现的的重点时间段进行巡逻防控;二是成立专班整治组,重点负责对“飙车党”的行进路线进行监控追踪及案件办理,及时打击处理“飙车党”的违法行为;三是在日常交通管理工作中加强宣传教育,使文明驾驶、安全驾驶的行为准则深入民心。


 

5月12日23时,经过连续奋战,扎西派出所巡逻民警成功在扎西街查截一辆正在飙车的两轮摩托车,当场抓获一名违法人员程某军(男、20岁、三桃乡人);当日24时许,在扎西镇上广场及时制止一起打架斗殴案,并抓获一名嫌疑人杨某(男、20、扎西镇人)。经询问,二人对上述违法行为供认不讳。

目前,公安机关已依法对程某军裁决行政拘留十日、罚款500元的处罚;杨某等人打架斗殴案已受理,目前,正在进一步办理中。