朱提警务
您现在的位置:首页 > 警务新闻 > 朱提警务

群众被盗了6头牛,昭阳警方找回了7头牛,原因是......

作者:洒渔派出所 发布时间:2020-05-18 点击数:

    2020年5月9日,昭阳区公安分局洒渔派出所成功打掉一个盗窃7头耕牛的犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人4名,挽回直接经济损失十多万元。

  犯罪嫌疑人王某学被抓获归案

  侦破故事一:群众被盗了6头牛,警方找回了7头

  经过深挖调查,被盗的6头牛民警共找回了7头。原来,家住巡龙村的陆红兰家被盗的是一头老母牛,老母牛被盗的时候已经怀孕,破案后民警找到了老母牛和其生下的一头小牛。

  陆红兰家住在洒渔河边,全家的收入全靠老母牛每年产下的牛崽子。去年,陆红兰的老公因为乱扔烟头引发了一场火灾,被罚款了900元,今年耕牛又被盗,两口子关系变得复杂。当接到派出所的电话通知去领牛时,陆红兰两口子十分高兴,两人的关系又和好如初了。

  陆红兰家的牛圈

  牛找回来后,陆红兰一家都很高兴

  侦破故事二:耕牛被找到,老人的病好了

  洒渔镇巡龙村村民胡明荣说:“我大伯60多岁了,我买了一头牛给他养着 ,生下小牛这些他用点零钱方便,牛丢失以后,他十分的伤心,因为养了几年的牛突然被别人偷了,他感觉非常的落魄,然后就好多天都没有吃饭,一直就睡在家里面。经过前面几天警方把我们的牛追回来了,我跟她讲牛找到的时候,他就感觉病好了,爬起来跟着我去看牛,最后就把牛拉回来了。”

  村民胡明荣

  村民胡明荣的大伯

  侦破故事三:耕牛被盗很意外,牛被找到更意外

  洒渔镇三台村村民杨传龙家的一头耕牛在今年正月十六下雪天晚上被盗,当天晚上停电,村里的监控无法录像,四个多月了,自己家里的牛被找到,他感到非常意外。

  洒渔镇三台村村民杨传龙说:“我家的牛,当时是正月十六,那天晚上下了点雪,然后又停电,牛被盗的时候路边安装的监控也没有录像,但是在这种情况下他们都能为我们找到了,真的是非常意外,非常的高兴,当他们打电话给我们说是牛找回来的时候,我们来拉牛看到是我家的牛了,心里面非常的激动,非常的高兴。

  村民杨传龙

  村民杨传龙家的牛圈