朱提警务
您现在的位置:首页 > 警务新闻 > 朱提警务

昭阳民警走进市博物馆送“安全” 共建和谐警民关系

作者:政治处 发布时间:2020-05-18 点击数:

5月14日,昭阳区公安分局民警受邀走进市博物馆开展了禁毒、防骗、法律等知识培训,市博物馆、文化馆、图书馆、文物保护考古研究所、文化艺术剧院有限公司150余人参加了培训会。

  培训中,民警臧路遥从毒品的历史、形势现状、种类、危害、公民如何预防毒品滥用等方面作了生动的讲解,通过培训,与会人员对毒品有了更进一步的认识,对毒品的危害有了更深的了解。

  职工马某说:“早就该请你们来上毒品知识的课了,大家对传统毒品海洛因的危害都知道,但是对新型毒品的知识了解还不够,通过这次培训,增强了我们对新型毒品危害的进一步认识。”

  民警蔡发磊围绕“杀猪盘”诈骗、贷款诈骗、刷单诈骗、冒充“公检法”诈骗开展了一堂生动的知识讲座。培训中结合案列视频介绍了部分受害人被骗的经过,公安机关打击防范电信、网络诈骗的措施和手段。告诉大家不要贪图小便宜,遇到电话诈骗时,要先与亲属朋友沟通,多方求证,确认信息的真实性,要保护好自己的个人信息,不要随便向陌生人透漏自己的住址,电话号码等重要信息。

  培训现场还解答了职工提出的疑惑,加深大家对诈骗知识的理解。

  民警杨威向职工们介绍了昭阳警方的工作模式、职责和任务,重点介绍了扫黑除恶的相关知识。以互动的方式回答了职工们提问,生动地演示了防卫动作展示了警用装备,宣讲了云南省2020年群众安全感满意度的相关内容。

  职工唐某说:“我们之前对警方了解太少了,通过此次培训,使我进一步了解了警察的办案程序、现场执法的服从性等内容,提高了我的安全意识。”