朱提警务
您现在的位置:首页 > 警务新闻 > 朱提警务

水富办理一起非法运输易制毒化学品案

作者:汤承富 发布时间:2020-05-19 点击数:

近日,水富成功办理1起非法运输易制毒化学品案件,治安处罚2人。

2020年5月15日16时许,水富市公安局检查站民警在水麻高速公路楼坝服务区上行线检查时,发现余金某(湖北省宜城市人)驾驶的鄂FNRXXX\FRCXX重型普通半挂车内装载了乙醚、盐酸、丙酮、硫酸等易制毒化学品。经查,余金豪无危险货物从业资质,经询问其陈述该批易制毒化学品系在成都一物流公司装载,准备运往昆明。

禁毒大队立即开展调查,经查该批易制毒化学品系成都一科学有限公司委托江西一物流有限公司运输至昆明,江西一物流有限公司成都分公司负责人饶某某安排合法车辆将该批易制毒化学品从一科学有限公司运出后,将该批货物以普通货物转交给无易制毒化学品运输资质的成都一物流公司承运,成都一物流公司负责人刘某在未对货物进行查验的情况下将该批易制毒化学品交给余金某运输,在运往昆明途中被检查站民警、辅警查获。

2020年5月16日,水富市公安局根据《易制毒化学品管理条例》之规定对刘某、饶明某作出治安罚款。派员责令饶明某安排备案车辆将盐酸试剂280000毫升、硫酸试剂100000毫升、盐酸50千克、丙酮90000毫升、乙醚70000毫升运送至昆明。