朱提警务
您现在的位置:首页 > 警务新闻 > 朱提警务

治庸·便民丨我县举行防范电信网络诈骗犯罪集中宣传活动启动仪式

作者:吴榕 发布时间:2020-07-27 点击数:

为进一步提高广大群众防诈、反诈的意识和能力,保护人民群众的财产安全。7月22日,全县防范电信网络诈骗犯罪集中宣传活动启动仪式在赤水源广场举行。

启动仪式现场

 民警通过摆放宣传海报、发放反“电诈”宣传册等方式,耐心向群众讲解电信诈骗手段及防范技巧,提醒群众收到诈骗信息或非法链接时一定要提高警惕,避免上当受骗。

舞蹈表演

启动仪式上,民警和反诈志愿者通过舞蹈表演《电信诈骗太猖狂》、《警察教你防诈骗》、《请你别上当》,小品《好大一头猪》以及演唱歌曲等方式向群众讲解防范各种电信网络诈骗知识,倡议广大人民群众积极行动起来,自觉树立“反诈防诈,从我做起”的主人翁意识。

歌曲表演


小品表演

镇雄警方表示,将持续加大打击力度,开展多警种、全方位的打击工作,坚决遏制犯罪高发势头;持续加大宣传力度,让全社会认识到电信网络诈骗的危害,了解诈骗分子的套路和手段,及时研判、预警、提示,防止广大群众上当受骗;持续采取多种措施,强化综合整治,坚决保护好人民群众的“钱袋子”!

宣讲防诈知识

各派出所同步开展多种形式的宣传