朱提警务
您现在的位置:首页 > 警务新闻 > 朱提警务

治庸·便民丨上门办证解民忧 贴心服务暖人心

作者:吴榕 发布时间:2020-07-27 点击数:

为开展好户口整顿工作,解决“一人多户、人户分离、户口登记项目差错、应落未落、应销未销、流动人口登记难”等问题以及清理未办理二代身份证人员尖山派出所民警积极开展户籍清理核查工作。

清理中,民警发现辖区有部分孤寡老人、长期卧病在床老人和行动不便的残疾群众无法亲自到派出所办理身份证,户籍室民警便带上相机亲自上门为其采集办理二代居民身份证所需照片。

2020年7月18日,民警了解到尖山乡尾坝村何某因病魔缠身瘫痪卧床、无法行走,因此,何某至今未办理二代居民身份证,给生活带来诸多不便。民警主动上门服务,警民合力将该群众从光线较暗的屋里抬出,采集了符合标准的证件照。

部分群众因身体原因无法较好的配合民警采集相片,民警耐心为他们调整姿势和角度,直至拍出一张符合标准的照片。