县区速递
您现在的位置:首页 > 警务新闻 > 县区速递

水富市公安刑侦大队追逃工作取得“开门红”

作者:汤承富 发布时间:2020-03-12 点击数:

近日,水富市公安局刑侦大队追逃工作并取得“开门红”。

  疫情发生以来,水富市公安局刑侦大队主动出击,不等不靠,牢牢把握外出务工人员返乡后未及时外出的有利时机,对外地公安机关上网的水富籍逃犯进行全面梳理。发现目前水富籍逃犯共计4名,秦明副大队长(主持刑侦工作)立即安排专班逐人开展工作,发现除1名无法获取信息外,有2名潜逃回家,1名在德宏一带活动。2020年3月10日刑侦大队及时将有关情况进行汇总,由秦明、杨桦分别带领抓捕组到两碗镇、向家坝镇开展追逃工作。

  10日上午10时30分,抓捕组分别在向家坝镇一出租房将浙江湖州警方上网的逃犯李某抓获;11时,在两碗镇成凤村石盘社将四川成都警方上网的梅某某抓获,同时将在德宏活动的逃犯梅某某信息通报成都警方,15时许,成都警方反馈信息已将梅某某抓获。

目前逃犯的移交工作正在进行,逃犯的顺利抓获将以此为起点全面推进各项刑侦业务工作有序推进。