县区速递
您现在的位置:首页 > 警务新闻 > 县区速递

治庸•便民|金塘民警及时处警“帮小忙” 暖心护送迷路老人回家

作者:金塘派出所 发布时间:2020-03-16 点击数:

     

  

  3月11日,巧家县公安局金塘派出所及时处警护送迷路老人回家。

  11日20时许,金塘派出所接到报警电话称,金塘高速公路收费站出口处有一老人坐在路边像是迷路了,请派出所出警救援。警情就是命令。接警后,派出所迅速组织警力赶到现场,确有一名老人蹲在高速路边,由于过往车辆较多,十分危险,民警便将老人领进了收费站并询问情况。

  原来,老人叫腾某,家住金塘镇大洼村,于当日12时许从家中出门欲至巧家的寺庙烧香,但因巧家近期道路工程修建变化较大,走至金塘高速路收费站路段时迷路。经核查,民警核实了老人的身份并联系上了正在焦急地寻找母亲的滕某家人。

  21时许,滕某的家人赶到收费站,看到安然无恙的母亲对民警连声表示感谢。民警叮嘱老人家属,今后一定要照看好老人,外出要有家人陪伴。由于天色已晚,民警贴心地护送二人回家。