县区速递
您现在的位置:首页 > 警务新闻 > 县区速递

治庸•便民|白鹤滩派出所破获一起系列诈骗案 刑事拘留1人

作者:白鹤滩派出所 发布时间:2020-03-17 点击数:

    

  

  日前,巧家县公安局白鹤滩派出所成功破获一起系列诈骗案,破案5起,刑事拘留1人,涉案金额14万余元。

  2019年12月25日13时许,白鹤滩镇人陈某到白鹤滩派出所报案称,2019年5月3日至今,其被“男友”骗了3万余元,请公安机关调查处理。接到报案后,派出所随即组织警力开展调查走访工作。经侦查,办案民警锁定了白鹤滩镇人兰某有重大作案嫌疑,并于2020年3月2日在巧家城区某酒店内将其抓获。经讯问,兰某如实供述了实施系列诈骗,作案5起的犯罪事实。

  经查明,2019年5月至10月,兰某隐瞒自己的婚姻状况,采用处男女朋友的方式,多次以各种理由骗走陈某近3万余元,钱到手之后就“人间蒸发”。经进一步侦查民警发现,2017年8月至2019年3月期间,兰某流窜多地利用相同手段作案4起,骗走何某等四人共计10万余元。

  目前,兰某已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步处理中。