县区速递
您现在的位置:首页 > 警务新闻 > 县区速递

昭通威信:治庸·禁毒│石坎派出所开展禁种铲毒宣传活动

作者: 发布时间:2020-03-17 点击数:


 640.webp.jpg

   

640.webp (1).jpg 

   

640.webp (3).jpg

   

640.webp (4).jpg

   

640.webp (5).jpg

   

640.webp (8).jpg

  目前,正值罂粟原植物生长茂盛期,为有效打击毒品原植物的种植,进一步巩固禁种铲毒工作成果,坚决遏制非法种植毒品原植物现象。近日,威信县公安局石坎派出所组织民警深入辖区开展禁种铲毒宣传活动和踏查工作。

  根据石坎派出所辖区的实际情况,重点对辖区内曾出现种植罂粟等毒品原植物的村组进行了实地踏查和禁种宣传。工作中,派出所民警深入田间地头、大棚种植等重点区域踏查,彻底消除非法种植毒品原植物违法犯罪活动。

  在踏查过程中,民警通过张贴海报和发放禁毒宣传单等方式向群众介绍毒品的危害以及种植毒品原植物应承担的法律责任,并公布举报电话,动员群众检举揭发。一旦发现有人种植毒品原植物,应及时向公安机关提供线索,一经查实将依法对种植者严肃处理。

  此次宣传中,石坎派出所张贴禁毒宣传横幅10份、LED滚动宣传3处、发放禁毒宣传资料800余份。过此次宣传讲解,使辖区群众增强了禁毒法律观念和提高了自我拒毒、防毒的意识和识毒的能力,营造了全民参与禁种铲毒的良好社会氛围,从源头遏制毒品产生。