朱提警务
您现在的位置:首页 > 警务新闻 > 朱提警务

市局教育整顿试点工作第一巡回指导组到鲁甸县公安局茨院派出所巡回指导工作

作者:茨院派出所 发布时间:2020-10-10 点击数:

2020年10月9日,市局教育整顿试点工作第一巡回指导组组长姚红卫一行四人,到鲁甸县公安局茨院派出所开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿试点工作巡回指导。

茨院派出所指导员马正山首先向指导组一行介绍了派出所教育整顿试点工作开展情况、存在的问题及下步的工作打算,市局巡回指导组在听取派出所教育整顿试点汇报,认真查看工作痕迹资料和台账后,指导组一行充分肯定了派出所教育整顿试点工作,针对派出所教育整顿试点工作中发现的问题提出三点要求:一是要提高思想认识和政治站位。茨院派出所作为县局的非试点部门,要按照省厅“齐步走、快步走、稳步走”的要求开展好工作,不等待、不观望、不掉队。二是要营造浓厚的宣传氛围。茨院派出所在新办公楼改造完成后,要按照市局、县局有关营造宣传氛围的通知做好宣传氛围的营造。三是要做好四个提炼。在派出所工作任务繁重,人少事多,工学矛盾突出的情况下,扎实做好主题实践的问题整改、巩固、提升和总结提炼,认真挖掘、选树、宣传、提炼教育整顿期间涌现出的先进典型,提炼大数据实战应用及服务教育整顿的经验做法,提炼智慧法制平台建设的经验做法。

目前,茨院派出所正在按照省厅、市局的部署和要求,扎实推进教育整顿试点工作继续走深走实。