朱提警务
您现在的位置:首页 > 警务新闻 > 朱提警务

彝良公安守护一方平安,“两节”假期全县社会面治安持续稳定!

作者:李勇 发布时间:2020-10-10 点击数:

为维护节日期间全县社会治安大局持续稳定,彝良全县公安民警、辅警主动担当,忠诚履职,连续奋战在巡逻防控、打击犯罪、防暴处突、为民服务等工作岗位上,努力为全县人民创造一个平安、祥和的节日环境。

节日期间,全县公安机关结合辖区节日特点和治安形势,抓住“三查六告知”、扫黑除恶、缉捕网上逃犯、缉毒攻坚等专项行动有利契机,严打多发性侵财犯罪、严重暴力犯罪、涉黄涉毒违法犯罪。组织民警全面反复排查、及时消除重点部位的安全隐患,加大对重点部位、重点时段的巡逻防控力度,加强铁路、长途汽车站的检查、巡控工作,及时、依法、妥善处理各类案事件,截至目前未发生有影响的重特大刑事治安案件,有效预防和震慑各类违法犯罪。

网格布警 屯警街面保稳定 

微信图片_20201010102313.jpg

在县城区域统筹整合巡特警大队、交巡警大队、角奎派出所三级巡防力量开展网格布警,在各乡镇统筹整合辖区派出所、治安积极份子、一村一警等社会力量,根据地域特点和治安、交通状况等情况和快反“”135“打击时限要求进行科学布警,压实巡逻防控主体责任,同时以提高见警率、降低发案率为目标,采取夜间巡逻与白天巡逻、步行巡逻与车辆巡逻相结合的方式,延长巡逻时间,增加巡逻频次,延伸巡逻触角,强化重点时段、重点区域的巡逻盘查,多措并举做到“白天见民警、夜间见警灯”,实现巡逻防控工作“看得见、巡起来,见效果”。

强化打防管控  确保治安稳定   

   全县公安机关始终保持主动进攻的严打高压态势,加大对节日期间严重暴力犯罪和多发性侵财类犯罪的打击力度,快侦快破现行大要恶性案件,有效提升了节日期间群众安全感。加大社会面防控力度,重点加强对商场市场、公共场所、重点部位、广场道路、旅游景区等地的巡逻防控,每天投入民警270人、警辅390人,保持了强大的高压震慑态势,社会治安大局平稳有序。

强化安全监管  营造祥和氛围

全县公安机关精心组织开展危险物品单位安全检查,加大对枪支弹药和爆炸、剧毒、放射性、管制刀具等危险物品的收缴力度,坚决实现“不爆响、不打响、不流失、不盗抢”的目标。进一步加大交通安全管理力度,针对节日出行高峰,重点加强城市道路及昭彝、柿凤、彝牛二级公路的道路监管,最大限度地保证安全畅通。对节日期间举办的大型活动,逐一提前制订安保方案,细化分解工作任务,落实主办单位主体责任,确保了各项活动的万无一失。其间,全县组织开展检查危险物品、物流寄递网点、“两客一危”等重点运输企业100余家次,全县道路通行状况良好、消防安全形势稳定,未发生重大交通事故及重大火灾事故。

强化内部管理  展现良好形象

全县公安机关狠抓各项内部管理制度落实,严格枪支、车辆、保密等管理规定,强化执法安全隐患排查整改,全县公安民警、辅警未发生违规违法事件,未发生执法安全问题。严格落实24小时值班备勤制度和领导双人带班制度,始终保持三分之一的警力在岗在位,从组织上、力量上、装备上随时做好应对各类突发案事件的准备,确保了全县社会治安稳定。

奖不逾时  战时慰问有温度

微信图片_20201010102407.jpg

特殊时期需要特殊关怀!为保障全县人民过一个平安、祥和的节日,全局公安民警、辅警坚守岗位、忠诚履职,舍小家为大家,为激励民警、辅警全身心投入到“双节”安保工作中,县局党委班子到基层派出所开展走访慰问工作,鼓励大家要发扬连续作战的优良作风,尽职尽责,全力做好治安巡防、纠纷化解、帮扶服务、接处警和隐患排查等各项工作,有效预防各类案(事)件的发生,立足岗位履行好自己的工作职责,强化巡逻防控和值班备勤,切实增强忧患意识,牢固树立底线思维,时刻牢记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,落实好各项安保措施,确保广大人民群众过一个欢乐祥和的节日,最大限度向民警、辅警内心延伸,让民警、辅警更有荣誉感、仪式感、获得感。