朱提警务
您现在的位置:首页 > 警务新闻 > 朱提警务

威信森林警察大队破获两起非法狩猎案

作者:威信县公安局 发布时间:2020-11-06 点击数:


2020年11月4日,威信县公安局森林警察大队根据群众举报,破获2起非法狩猎案,抓获犯罪嫌疑人2人,收缴画眉鸟4只,红嘴相思鸟1只,粘网4付,火药枪1支(已移送石坎派出所办理)。


王某龙违反狩猎法规,分别于2018年10月初,在扎西镇一处山林中用“粘鸟网”猎捕画眉鸟1只;2018年12月下旬,在自家房前用自制工具猎捕画眉鸟1只;2019年8月初,在扎西镇一处山林用“粘鸟网”猎捕画眉鸟1只。


(嫌疑人指认猎捕工具)


谢某均违反狩猎法规,分别于2019年6月,在扎西镇一处山林用“粘鸟网”捕捉画眉鸟1只;2019年12月,将1只红嘴相思鸟引及屋内后捕获;2020年8月份,从扎西镇一处山林用“粘鸟网”捕捉画眉鸟1只。


(嫌疑人指认猎捕工具)


目前,上述案件正进一步侦办中。