朱提警务
您现在的位置:首页 > 警务新闻 > 朱提警务

四岁孩子走丢 森警热心相助

作者:夏凤梅 发布时间:2020-11-11 点击数:

近日,鲁甸县公安局森林警察大队民警在去翠屏办案途中,及时帮助一名走失小男孩找到家人。

11月10日早上,民警驱车途经小寨镇赵家海村二级公路段时,发现路边站着一个四岁左右的小男孩,因为过往车辆较多,小男孩独自一人站着,民警担心小男孩遇到危险,迅速下车耐心询问小男孩家人情况,并询问了住在周边的群众是谁家的孩子,民警问了半天问不出个所以然,于是把小男孩送至小寨派出所。

在派出所,民警去集镇上买来橘子、花生哄小男孩,一边安抚小孩情绪、一边发动各方力量积极寻找小孩家人,功夫不负有心人,经过两个多小时的联系,终于找到小男孩家人。原来,小男孩是龙头山人,11月9日其父母带小孩来赵家海亲戚家玩,10日早上小男孩独自一人跑到路边玩耍,走着走着就走丢了,二级路过往车辆较多,幸亏民警及时相助,才避免各种危险的发生。


家属找到小男孩后,激动得握住民警的手,向民警说:真是人民的好警察,感谢!感谢啊!